Minggu, Juni 13, 2010

Sup Kaki Ayam Bumbu Pekak

"Sup Ceker Ayam ini sarapan favorit di minggu pagi, paling pas disantap bareng Bubur Ayam...hmmm, mantap!"

Bahan :
300 gr kaki ayam, belah dua (pisahkan antara jari & kaki)
1 liter air
2 siung bawang putih, geprek

2 sdm kecap manis

5 buah pekak/bunga lawang
5 lembar Tong Cay, iris 2 cm

1 sdt angkak merah, haluskan

2 sdm bawang merah goreng

garam secukupnya


Cara membuat :
1. Goreng kaki ayam sampai kering, redam dalam air es, biarkan sampai kulitnya mengembang, sisihkan
.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, ceker ayam, kecap manis, pekak, tongcay, garam. Masak sampai ceker ayam lembut. (lebih enak kalo dipresto, ceker akan lunak sampai ke tulang-tulangnya)
.
3. Masukkan bawang merah goreng, biarkan mendidih sebentar.

4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar